当前位置: 首页 / 政务要闻 / 州局工作动态

阿坝州防灾减灾局 赴茂县开展“两不愁三保障”抽查工作

发布时间:2019-08-08
字体:
来源:
分享到:

按照《中共阿坝州委办公室阿坝州人民政府办公室关于开展“两不愁三保障”回头看大排查工作的通知》要求,由州人大牵头组成工作组,于81日至7日赴茂县开展抽查工作。

根据工作组分工,我局负责统筹安排入户抽查3组工作,抽查组对雅都镇、永和乡、飞虹乡、松坪沟乡、光明镇5个乡(镇)21个村进行了抽查,其中贫困村13个,非贫困村8个,走访农户196户,其中建档立卡贫困户193户,非建档立卡特殊困难户2户,易地扶贫搬迁户1户。

抽查组通过与农户交谈,查看生活环境,计算农户收入等方式对“两不愁三保障”,“三有”,“三落实”进行了全面调查;对县级大排查问题清单进行了抽查;收集新发现户“一收入”、扶贫小额信贷、第一书记及驻村工作、个人述求、群众反映问题、工作建议6个方面问题41条。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页