当前位置: 首页 / 政务要闻 / 州局工作动态

阿坝州防震减灾局到马尔康市对接防震减灾工作

发布时间:2019-08-28
字体:
来源:
分享到:

阿坝州防震减灾局

到马尔康市对接防震减灾工作

827,阿坝州防震减灾局局长王树明一行到马尔康市与常务副市长严冬就马尔康市防震减灾工作进行座谈。

王树明局长首先介绍了马尔康市地震背景、断裂情况、近一年来地震情况,并对马尔康市防震减灾工作提出了如下建议:一是做好活动断层普查的协调工作、加快推动地震巨灾保险、加快修订完善地震应急预案,着力提高地震灾害风险防治能力。二是做好烈度速报项目的落地落实工作、双江口水库地震监测台站建设的基础工作。三是以马尔康市防震减灾局迁建为契机,同步提升监测预警能力,提升防震减灾服务能力。四是建议在旧城改造中统一规划建设应急避难场所,提升应急能力和应急服务水平。

严冬副市长表示:市防震减灾局要迅速制定马尔康境内的活断层普查协调工作方案,全力配合开展;安排分管库区工作的政府领导参与双江口电站水库地震专用台网建设工作;落实由分管副市长负责,金融办与保险公司共同制定地震巨灾保险方案,提交政府常务会研究。并表示将在9月底前完成地震应急预案。

州防震减灾局副局长郭健康及马尔康市防震减灾局负责人参加会议。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页