当前位置: 首页 / 政务要闻 / 州局工作动态

阿坝州防震减灾局对烈度速报与预警工程基准站台站建设情况进行调研检查

发布时间:2019-10-24
字体:
来源:
分享到:

 

1023,阿坝州防震减灾局王树明局长对烈度速报与预警工程理县上孟乡基准站建设情况进行了现场调研检查。上孟乡基准站台站建设是我州最早开工的基准站土建项目,其建设技术标准、观测用房建设效果等将对我州其他34个基准站建设具有指导意义。

通过现场检查,发现在上孟乡台站土建工程中存在下列问题:一是施工现场无专业技术人员,施工人员不能正确把控设计技术标准,可能影响建成后观测精度;二是未按征地四至界线进行施工,土地利用率不高,不利于台站观测环境保护及今后台站功能拓展。

我局将及时与四川省地震局对接,沟通并妥善处置相关问题,同时加强工作督查,确保我州烈度速报与预警工程保质保量顺利推进。 

                                 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页