当前位置: 首页 / 政务要闻 / 州局工作动态

阿坝州防震减灾局六项措施扎实做好新型冠状病毒感染肺炎应对工作

发布时间:2020-02-11
字体:
来源:州防震减灾局
分享到:

    按照阿坝州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议精神,全面落实州委刘坪书记:提升政治意识,做到守土有责;强化担当意识,做到守土担责;强化精细意识,做到守土尽责;强化纪律意识,严肃追责问责的讲话精神。州防震减灾局扎实有序推进疫情防控期间各项工作。一是做好干部职工的新冠肺炎防控政策宣传工作,要积极配合支持国家防控措施,做好个人防护工作,不信谣、不传谣。严禁干部职工聚餐、聚会、聚集,防止群体性感染。除必须的采买外,严格控制,减少人员外出。二是120日以来单位干部职工的活动轨迹进行了认真排查,如有重点接触者要进行居家观察。三是加强单位院内人员管理,对所有进入人员进行信息登记、体温检测,逐一排查;对住宿楼所有住户进行登记核查,做到防控筛查全覆盖、人员掌握零遗漏。四是做好疫情防控期间的防震减灾本职工作。加强防震减灾值班值守,落实24小时值班制度,按照每科室保证1人在岗的方式轮流到岗上班,即保障工作正常运行,又实现人员不聚集。五是做好单位管理区域的消杀工作,每天对院内所有公共区域进行三次消毒。六是做好帮扶联系村的防疫政策宣传和人员流动情况统计工作,坚持每天与帮扶村、“两联一进”联系户和联系僧人的沟通,及时掌控动态。


责任编辑:任海韬

扫一扫在手机打开当前页