当前位置: 首页 / 政务要闻 / 州局工作动态

阿坝州防震减灾局四项措施切实贯彻落实州纪委十一届五次全会精神

发布时间:2020-03-14
字体:
来源:州防震减灾局
分享到:

中国共产党阿坝州第十一届纪律检查委员会第五次全体会议召开后,州防震减灾局党组高度重视,紧扣防震减灾工作实际,细化工作措施,切实贯彻落实全会精神。

一是召开局党组(扩大)会议,专题传达学习州纪委十一届五次全会精神。会上重点学习了州委刘坪书记的讲话精神、郑雷同志代表州纪委常委会所作的工作报告和《中国共产党阿坝州第十一届纪律检查委员会第五次全体会议决议》内容。


二是组织召开了州防震减灾局2020年度党风廉政建设和反腐败工作会。会议邀请州纪委监委派驻第十三纪检监察组同志到会指导。会上审议通过了《阿坝州防震减灾局2020年度党风廉政建设与反腐败工作计划》。纪检监察组对今年工作提出了具体工作要求。

三是以各科室为单位对本科室的廉政风险点和一级廉政风险岗位进行再清理与明确。局党组书记与局长、分管副局长,局长与分管副局长,分管副局长与分管科室分别签订了本年度党风廉政建设差异化责任书。

四是以重点工作为抓手,推进我局党风廉政建设与反腐败工作持续开展。一要落实主体责任,把落实责任与各项业务工作紧密结合,定期召开廉政专题会议,做到一起部署、一起考核,形成“一岗双责”的工作格局。二要抓好“以案促改”以及廉政提醒教育,抓早抓小。扎实开展蒲波、彭宇行、青理东、严春风、杨长清严重违纪违法案“以案促改”工作,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三要持续开展赌博敛财、利用名贵土特产谋取私利整治工作。把专项整治工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实。四要巩固巡察整改成果。举一反三,形成长效机制,规范完善财务管理、重大事项报告、中心组学习等制度。以巡察整改为契机,推动单位全面从严治党各项工作,打造单位风清气正的工作环境。



责任编辑:任海韬

扫一扫在手机打开当前页