当前位置: 首页 / 政务要闻 / 州局工作动态

候治强局长到基层开展调研督导工作

发布时间:2021-03-23
字体:
访问量:
来源:州防震减灾局
分享到:

    3月17日至20日,州防震减灾局局长候治强在阿坝、红原、若尔盖、九寨沟、松潘五县开展调研督导工作。

    工作中,候治强局长一是听取相关县防震减灾工作汇报。二是同相关县政府分管领导交换工作意见。三是实地检查了各县地震监测台站运行,地震烈度与速报站点建设以及烈度与速报工程终端安装等情况。

    

    候治强局长强调,今年我州震情形势依然严峻,各县要贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,树立“生命至上、人民至上”理念,在省州统一安排部署下,努力完成各项工作任务。

    

    候治强局长要求,一是各县要压实责任,传导压力,特别是重点危险区要牢固树立震情第一意识,做好防大灾抗大灾救大灾的准备。二是要理清职责,依法行政。各县要遵循《防震减灾法》《四川省防震减灾条例》,依法履行法定职责。三是要抓住重点,推动工作,各县要紧盯年度重点工作和当前重大项目,努力做好地震监测,震灾防御防,应急能力提升,防震减灾宣传教育等工作,全力开展地震灾害风险普查,地震烈度速报与预警工程建设,十四五防震减灾规划编制等工作。着眼短板弱项,全力提升当地防震减灾综合能力。


责任编辑:任海韬

扫一扫在手机打开当前页