当前位置: 首页 / 政务要闻 / 州局工作动态

阿坝州防震减灾局开展房屋设施抗震设防信息采集工作培训

发布时间:2021-07-20
字体:
访问量:
来源:州防震减灾局
分享到:

    为进一步贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第三次会议和第八次会议上的重要讲话精神。720日,按照阿坝州抗震救灾指挥部办公室关于房屋设施抗震设防信息采集和动态更新工作的安排部署,积极推进我州房屋设施抗震设防信息采集和动态更新工作,州防震减灾局邀请省地震局公共服务处何雅枫老师对全州253名房屋设施抗震设防信息管理员、信息采集员进行了线上培训,就房屋设施抗震设防信息采集APP和信息采集管理平台对全体学员进行了详细的讲解。

    

    通过培训,使大家掌握了城镇住宅、中小学校、医院、农村民居、重要交通生命线、电力网络、电信网络、水库大坝、危险化学品厂库、应急避难场所等10个行业领域房屋设施抗震设防信息采集操作流程,为下一步全面铺开的“房屋设施抗震设防信息采集和动态更新工作”打下了坚实的基础。

    

责任编辑:任海韬

扫一扫在手机打开当前页