当前位置: 首页 / 政务要闻 / 州局工作动态

州防震减灾局在汶川、理县、茂县开展调研

发布时间:2021-07-22
字体:
访问量:
来源:州防震减灾局
分享到:

近日,州防震减灾局局长候治强到汶川、理县、茂县调研防震减灾工作。

候治强局长一是实地查看了各县地震监测台站、水库地震台网、地震预警与烈度速报终端的建设、运行情况。二是召开座谈会听取了各县工作汇报。三是组织开展了防震减灾工作交流讨论。

候治强局长强调:各县要全面分析了解当前面临的地震形势,深入学习理解新时期防震减灾工作的要求,调整和制订工作制度措施,有效推动当地防震减灾工作不断前进。

候治强局长要求:各县要提高站位,把握大势。牢固树立人民至上,生命至上理念,全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,不断提高开展防震减灾工作的政治水平;要振奋精神,履职担当。秉承开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献的地震行业精神,立足岗位,不断提高开展防震减灾工作的业务水平;要理清职责,依法行政,在大应急体系建设背景下,贯彻实施《防震减灾法》《四川省防震减灾条例》等法律、法规,主动协调,明确职责,不断提高开展防震减灾工作的治理水平。

责任编辑:任海韬

扫一扫在手机打开当前页