当前位置: 首页 / 政务要闻 / 州局工作动态

州防震减灾局召开“十四五”防震减灾规划专家评审会

发布时间:2021-07-22
字体:
访问量:
来源:州防震减灾局
分享到:


    721日,阿坝州“十四五”防震减灾规划专家评审会在成都召开。四川省地震局、四川省安全科学技术研究院、四川省国土生态修复与地质灾害防治研究院、四川省煤田地质局物探院相关专家受邀参加评审,会议由阿坝州防震减灾局局长候治强主持。
















专家组在认真审阅并听取州防震减灾局和编制单位对《阿坝州“十四五”防震减灾规划(草案)》(以下简称“规划”)的起草说明后,依次发言并提出了意见建议。

专家组一致认为:《规划》编制依据充分、目标明确、思路清晰、结构完整、内容全面、重点突出、投资估算基本合理,符合规划编制要求并且准确总结了十三五时期阿坝州防震减灾工作成效,研判了存在的问题与面临的形势,科学谋划了十四五时期的总体目标、主要任务和重点项目,具有前瞻性、指导性和可操作性。专家建议:《规划》要进一步做好与国家、四川省防震减灾规划及阿坝州十四五国民经济和社会发展规划衔接,对主要任务和投资估算进一步核实。专家组一致同意《规划》通过评审。

州防震减灾局局长候治强表示,会认真研究吸收专家组的意见建议,紧密围绕阿坝州实际,进一步丰富完善《规划》,提升《规划》质量,让《规划》真正成为做好阿坝州十四五期间防震减灾工作的纲领性文件。

责任编辑:任海韬

扫一扫在手机打开当前页