当前位置: 首页 / 政务要闻 / 州局工作动态

阿坝州防震减灾局多措并举务实推动生态环境保护工作

发布时间:2021-08-27
字体:
访问量:
来源:州防震减灾局
分享到:

2021年以来,州防震减灾局认真领会习近平生态文明思想,全面落实全省生态环境保护工作会议要求,坚定践行长江黄河上游生态“重在保护、要在治理、高质量发展”理念,务实推动生态环境保护工作。

强化“统筹关”。3月,局党组第1次会议对生态环境保护工作进行了安排部署。4月,调整了局生态环境工作领导小组,局主要领导担任组长,亲自安排部署相关工作。在“十四五”防震减灾规划编制工作中,注重写入环保因素,并专请州环保局对规划进行了环保审查

抓好“思想关”。中心学习组组织学习了《刘坪同志在第二轮中央生态环境保护督查动员会上的讲话》《刘坪同志在州委经济工作会议上的讲话》等文件,教育引导领导干部强化“生态环保”理念,牢固树立绿色发展意识,增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉。

突出“宣传关”。在日常工作中,积极配合相关部门开展生态环境保护工作,持续开展生态环保宣传,营造生态环保宣传氛围,倡导职工响应绿色低碳生活。

把好“安全关”。开展生态环境保护专项排查、整改行动,防范和减少生态环保事故发生。4月,局长候治强带队到若尔盖、阿坝、红原等县就地震烈度速报与预警项目建设工程的环保工作开展情况进行了专项检查,对发现的乱倒建渣、工地杂乱等现象提出了限期整改要求。


                        图为候治强局长在若尔盖县阿西地震台工地检查





责任编辑:任海韬

扫一扫在手机打开当前页