当前位置: 首页 / 政务要闻 / 各县工作动态

若尔盖县召开2021年防震减灾领导小组会议

发布时间:2021-04-25
字体:
访问量:
来源:州防震减灾局
分享到:

423日,为贯彻落实阿坝州防震减灾工作会议精神和进一步加强重点危险区地震应急准备工作,若尔盖县召开了2021年防震减灾领导小组会议,县人民政府副县长李雪燕出席此次会议,县防震减灾领导小组成员单位、各乡镇全体参会。

会议由县防震减灾局局长张俊主持。会议先后传达了2021年全省、全州地震系统工作会议精神,从防震减灾改革发展理念、地震应急响应准备、监测预报、震灾防御、公务服务等方面回顾总结了“十三五”时期和2020年防震减灾工作,谋划了“十四五”事业发展,部署了2021年重点工作任务。

会议最后县人民政府分管副县长李雪燕通报了地震趋势会商意见,强调要树牢“防大震、减大灾、抗大灾、救大灾”,“全灾种、大应急”理念,分析了全县防震减灾工作存在的短板,对相关部门、行业、乡镇作了安排部署,提出了具体的工作措施,强化协调配合,确保责任到位、预案到位、措施到位、行动到位,希望各乡镇、各部门共同努力,在防震减灾事业现代化建设新征程上乘势而上,实干苦干,凝心聚力,奋勇前进,合力做好防震减灾工作,会议圆满结束。

通过开展此次会议,进一步明确思路,增强了防震减灾领导小组成员单位及乡镇人员的地震灾害风险防范意识,对全县防震减灾工作作了细化安排,为开展防震减灾工作奠定了坚实基础。

责任编辑:任海韬

扫一扫在手机打开当前页