当前位置: 首页 / 政务要闻 / 各县工作动态

红原县开展手机终端地震预警功能操作流程暨地震科普常识培训会

发布时间:2021-09-09
字体:
访问量:
来源:州防震减灾局
分享到:

0c163b3c7c6b46fca2a1104103ede53

     8月,红原县应急管理局邀请成都高新减灾研究所成果转化中心副主任李松柏来红原开展手机终端地震预警功能操作暨地震科普常识培训会,详细讲解地震预警技术,普及防震减灾知识,提高广大群众的自救互助能力。

李松柏从国内外地震预警进展、地震预警手机终端操作方式、地震预警的避震策略、现场演示等方面,向参加培训的各乡镇、县级各部门、省州驻县各单位、各企业防震减灾分管领导和具体经办人员详细讲解了地震预警系统的相关知识和手机终端操作流程。

IMG_9801
    会议后,红原县应急管理局分管副局长强调:地震预警就是与地震波赛跑,地震预警系统就是利用电波比地震波快的原理,尽可能抢在地震波没有到达之前,通过手机终端自动发出预警,为保护人民生命财产安全赢得宝贵的时间。要求全体参训人员下来一定教会身边人,各乡镇务必重视手机终端预警功能操作,通过乡镇人员教村(组)人员,村(组)人员教牧民群众的方式,务必达到手机终端地震预警功能全覆盖,实现震时有预警、提前做应对、最大限度减少人员伤亡和财产损失的目标。

责任编辑:任海韬

扫一扫在手机打开当前页