当前位置: 首页 / 政务要闻 / 信息转载

四川省地震监测中心组织召开四川地震烈度速报与预警项目“先行先试”有关技术问题咨询研讨会

发布时间:2019-11-07
字体:
来源:
分享到:

    11月7日,四川省地震监测中心组织召开四川地震烈度速报与预警项目“先行先试”有关技术问题咨询研讨会。会议由四川省地震局副局长雷建成主持,会议邀请了来自中国地震台网中心、中国地震局地球物理研究所、中国地震局工程力学研究所、福建省地震局、广东省地震局、云南省地震局、深圳防灾减灾技术研究院等单位的专家。项目实施领导小组办公室、指挥办、实施组的相关人员参加了此次会议。

会上,雷建成对各位专家来川指导四川地震烈度速报与预警项目“先行先试”工作表示感谢。他表示,福建省、广东省地震局在预警项目示范应用方面已走在全国前列,在技术上、管理上、服务上的取得的经验值得四川省地震局学习和借鉴。期望在中国地震局领导下,在各位专家的指导下,早日形成“先行先试”服务能力,切实为社会提供科学、有效的预警公共服务。

会议对四川“先行先试”工作中的项目管理工作和相关技术问题进行了研讨和咨询,与会专家提出了中肯的建议,特别是福建省地震局原局长金星研究员针对紧急地震信息系统服务建设中涉及的预警信息发布策略、立法标准、社会管理等问题提出了具体建议。此次咨询研讨会为四川尽早形成预警公共服务成效提供了强有力的技术支撑。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页