首页>>新闻资讯

汶川县防震减灾局组织开展防灾减灾日宣传活动

为提倡减灾从身边做起,增强群众防灾减灾意识,动员每个家庭、每位成员积极参与防灾减灾和应急管理工作,同时加强防范和应对灾害风险的意识和技能。510日上午,在全国第十一个“防灾减灾日”来临之际,汶川县防震减灾局联合应急管理局、司法局、教育局、交通局、民政局、卫健局等10多家防震减灾领导小组成员单位在锅庄广场开展“提高灾害治理能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾科普宣传活动,广泛普及和推广防灾减灾知识,吸引了众多广大市民参与,营造了良好的宣传氛围。

活动现场,县防震减灾局及县防震减灾领导小组成员单位工作人员为群众进行了科普知识宣传,并利用锅庄广场的LED显示屏循环播放地震公益宣传片和如何防灾减灾、灾后自救视频。同时利用生动挂图《土豆地震逃生记》向小博士幼儿园的小朋友和家长讲解地震知识和逃生技能。

活动中,参与宣传的工作人员向群众详细介绍了地震灾害、地质灾害、应急避险、紧急救助等方面的知识,为群众普及了灾害防御的基础知识。

 县卫健局利用此次活动为群众义务巡诊100余人,并现场讲解急救方法。

此次活动,共发放《防震减灾知识问答》、《农村民居防震抗震知识读本》、《防震减灾知识读本》、《食品安全》、《应急救护知识》、《气象防灾减灾明白卡》、《公众应急知识手册》、《防灾减灾科普手册》、《震后外伤急救知识》、《交通安全》等各类宣传手册和宣传单10000余份,播放防灾减灾短视频12部,并向群众耐心讲解防灾减灾常识。

此项宣传活动的开展,积极营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,并调动了群众参与的积极性,强化了群众的防灾减灾意识,使防震减灾知识得到了大力普及,有效提升了群众防灾减灾意识,增强了群众避险自救、互救能力。

版权所有:阿坝州防震减灾局 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
备案号:蜀ICP备12007071号-1 | 网站标识码:5132000041 | 网安备案号:51322902000117
地址:四川省阿坝州马尔康县达尔玛街20 号 | 联系电话:08372822536 您是第 位访问者
违法和不良信息举报:86968709 | 虚假报道举报:86968052