首页>>新闻资讯>>各县工作动态

汶川县委书记接受中国应急管理报社专访

【撰写日期:2018-11-22】 【来源: 】 【关闭】

1116日,汶川县委书记张通荣接受国家应急管理部报社专访。

张书记在接受专访时指出,汶川县委县政府一直以来很重视防震减灾,抗震设防,应急管理工作,严把抗震设防标准,把该项社会公共安全管理工作作为常态化管理。

张书记还指出,汶川的灾后重建没有党的关心和呵护,全国人民的支持和帮助,就没有汶川生态美丽幸福的今天,基础设施和公共服务设施服务水平提前了二三十年。全县正在按照科学规划,主动融入到重建重任中,把映秀建成了防震减灾,抗震设防,抗震新技术应用的博物馆。汶川正在全面培育和提升全社会人民群众的防震减灾,抗震设防,应急管理的素养,在成功建成全球灾后重建成功范例的成绩上,县委县政府本着县为民造福,民为县立业的理念,按照南林北果,绿色工业生态康养的生态发展思路,带领全县人民实现两区五个增长及五型经济生态康养的健康发展目标奋斗,以感恩党和人民群众的关心和呵护。

张书记强调,映秀是讲述中国社会主义制度、家国情怀、四个自信故事的地方,是讲述生态文明制度故事的地方,是讲述民族团结进步故事的地方,是讲述灾后创建人类奇迹、重建成功范例故事的地方,是讲述不能停留在灾后重建、脱贫改坚的成功上,而要坚持同全国人民一道阔步迈入新时代故事的地方,将习总书记对映秀的一定要把地震遗址保护好,一定要把映秀建成全国重要爱国主义教育基地的重要指示和嘱托在汶川映秀落地生根开花结果。

版权所有:阿坝州防震减灾局 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
备案号:蜀ICP备12007071号-1 | 网站标识码:5132000041 | 网安备案号:51322902000117
地址:四川省阿坝州马尔康县达尔玛街20 号 | 联系电话:08372822536 您是第 位访问者
违法和不良信息举报:86968709 | 虚假报道举报:86968052