首页>>新闻资讯>>各县工作动态

中国地震局领导到映秀地震台检查指导地震监测预警工作

【撰写日期:2018-11-22】 【来源: 】 【关闭】

 1116日,中国应急管理部报社韩迪主任、四川地震局的江梅处长莅临汶川县映秀地震台检查指导工作。

韩迪主任对映秀地震台的选址、规划设计、功能功用、对群众防震减灾、抗震设防、防灾减灾救灾、主动参与防震减灾素养的培育和提升工作作出了充分的肯定。

江梅处长对映秀地震台的监测预警有效发挥作用、站在防震减灾前消、运用地震的动物(狗、兔、鸡、鸽、鱼等)和植物〈合欢树、含羞草、山芋、蒲公英、梨树、银杏树、枇杷树、香樟树、甘蓝等)地震宏观观测,运用地震监测仪器对气象三要素、地磁、氢观测、强震、地下流体、地下云图、多分量等地震微观监测工作很满意并作出充分肯定和认可。江处长要求汶川县防震减灾局和映秀地震台工作的同志们,一定要充分发扬地震人一不怕苦、二不怕累,脚踏实地、准确有效地干好地震监测与预警工作。

县防震局牟朝志局长、唐小清副局长作了全程陪同。

         

版权所有:阿坝州防震减灾局 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
备案号:蜀ICP备12007071号-1 | 网站标识码:5132000041 | 网安备案号:51322902000117
地址:四川省阿坝州马尔康县达尔玛街20 号 | 联系电话:08372822536 您是第 位访问者
违法和不良信息举报:86968709 | 虚假报道举报:86968052