首页>>新闻资讯>>各县工作动态

黑水县毛尔盖水库专用地震监测台网投入试运行

【撰写日期:2019-07-17】 【来源: 】 【关闭】

714日,黑水县毛尔盖水库专用地震监测台网设备安装调试完成并将台站数据实时传输至四川省地震局内,正式投入试运行。项目完成工期比合同要求工期提前半个月。

在项目建设期间,县防震减灾局积极主动协调配合业主单位毛尔盖水电站和建设单位中国电建集团贵阳勘查设计研究院开展建设工作:一是协调建设单位进场勘选定址。31日进场后立即开展台址勘选和定址,并对各个台址的背景噪声进行测试符合设计和相关技术要求。二是协调落实建设用地。多次联系县自然资源局和扎窝乡、红岩乡、木苏乡人民政府进行用地协调,达成了一致意见,同意台站建设用地。三是监督检查和指导施工。县防震减灾局先后多次到建设现场开展督促检查并指导施工。期间无安全生产事故,质量控制符合相关技术规范要求,施工进度满足合同要求。6月中旬,土建工程通过业主单位毛尔盖水电站验收。四是现场查看设备安装调试。714日,县防震减灾局到红岩台查看了设备安装调试工作。各台站数据能实时传输至四川省地震局内,具备试运行条件。

下一步,县防震减灾局将按照省、州要求,继续督促业主单位毛尔盖水电站尽快通过项目验收,完善管理运维制度,确保台网早日正式投入运行并发挥积极的作用。

版权所有:阿坝州防震减灾局 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
备案号:蜀ICP备12007071号-1 | 网站标识码:5132000041 | 网安备案号:51322902000117
地址:四川省阿坝州马尔康县达尔玛街20 号 | 联系电话:08372822536 您是第 位访问者
违法和不良信息举报:86968709 | 虚假报道举报:86968052