首页>>新闻资讯>>各县工作动态

茂县防震减灾局开展典型案例学习

【撰写日期:2019-08-06】 【来源: 】 【关闭】

   为进一步加强防震减灾局党风廉政建设,筑牢廉政防线,85,由党组书记、局长苏泽丽同志主持召开典型案例专题学习会。

会上,苏局长传达学习了中共茂县纪委、茂县监察委转发《中共四川省纪委关于扶贫工程领域腐败问题典型案例的通报》的通知(茂委廉【20193年号)。这六起基层党员干部违反中央八项规定精神的案件通报中包括领导干部利用职务之便,违规收受承建商以感谢名义所送现金、虚增工程单价、虚构工程项目、套取扶贫项目资金等等,他们利用手中的权力,权为己用,在利益和诱惑面前昏了头,触碰了红线,没有守住底线,受到了相应的法律制裁。会议强调,广大党员干部特别是领导干部时时刻刻严以律己,以身作则,千万不能忘乎所以,要保持清醒的头脑,保持艰苦奋斗的作风,从各个方面严格要求自己。要正确行使手中的权力,在大事上要泾渭分明,在小节上从严把握,做到自重、自省、自警、自励。

会上,党员干部纷纷表示要从此次的典型案例中汲取教训、引以为戒,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。时刻把纪律和规矩挺在前面,坚持按制度、按规矩办事,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

版权所有:阿坝州防震减灾局 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
备案号:蜀ICP备12007071号-1 | 网站标识码:5132000041 | 网安备案号:51322902000117
地址:四川省阿坝州马尔康县达尔玛街20 号 | 联系电话:08372822536 您是第 位访问者
违法和不良信息举报:86968709 | 虚假报道举报:86968052