首页>>新闻资讯>>各县工作动态

若尔盖县防震减灾局以“五抓”促民族团结进步创建工作

【撰写日期:2019-09-16】 【来源: 】 【关闭】

若尔盖县防震减灾局立足本职岗位,坚持从自身做起,从点滴注意,以扎实的工作、无私的奉献、优异的成绩,增进民族团结的情谊,宣讲民族团结的事迹,干好民族团结的事业,争当民族团结的楷模!具体重点从以下几个方面入手:

一、抓组织领导促创建

成立以局长为组长,副局长为副组长,各股室人员为成员的防震减灾民族团结进步创建领导小组,进一步明确职责任务,细化目标分工,不断增添工作举措,落实局长为第一责任人,分管领导为直接责任人,经办人员为具体责任人,确保此项工作更好推进落实。

二、抓目标重点促创建

围绕省委“一干多支、五区协同”和州委“一州两区三家园”以及县委政府“一地三区”“五个若尔盖”绿色发展目标,突出重点,有的放矢,在大应急管理体制下谋划和推动防震减灾工作,充分调动一切积极因素,将民族团结进步示范创建与防震减灾各项业务工作有机结合起来,做到民族团结工作常抓、民族团结之花常开。

三、抓日常基础促创建

制定学习计划、健全工作机制,收集各类资料,建立相关档案,开展先进典型评选,妥善处置单位相关矛盾纠纷排查调处,制定宣传标语、展板时,严格执行《少数民族语言文字条例》等,充分尊重少数民族风俗习惯、宗教信仰和民族传统文化,促进本单位和全县其他各单位各族干部职工更加团结和睦、关系融洽。

四、抓宣传引导促创建

加大对党和国家民族理论政策法规、宗教理论政策法规、民族基本知识以及民族团结进步示范创建工作各类业务知识的学习力度,强化对单位全体干部职工的宣传、教育、引导工作,鼓励全局干部职工学习一门少数民族语言,读一本民族团结书籍、观一部民族团结教育片、写一篇民族团结进步心得、唱一首民族团结歌曲、学一种少数民族团结舞蹈、交一个非本民族朋友、听一场民族团结教育报告等。

五、抓工作结合促创建

着力将此项工作与精神文明建设、脱贫攻坚、“两联一进”、基层走访、防震减灾烈度速报工程、活断层普查等工作有机结合起来,不断引导单位全体干部职工进一步深入基层,向所联系乡、帮扶村及帮扶对象大力宣传党和国家关于民族团结进步各项政策及惠民政策,尤其是宣传好民族团结工作的重要性和必要性,增添联系帮扶举措,让广大农牧民更加心存感激、心怀感恩,在思想上与党和国家同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,为助推我局及全县民族团结进步创建做贡献。

版权所有:阿坝州防震减灾局 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
备案号:蜀ICP备12007071号-1 | 网站标识码:5132000041 | 网安备案号:51322902000117
地址:四川省阿坝州马尔康县达尔玛街20 号 | 联系电话:08372822536 您是第 位访问者
违法和不良信息举报:86968709 | 虚假报道举报:86968052