首页>>新闻资讯>>州局工作动态

州防震减灾局深入茂县开展“两不愁三保障”回头看大排查工作

【撰写日期:2019-07-04】 【来源: 】 【关闭】

73日,根据州委安排,按照州人大“两不愁三保障”回头看大排查工作督导方案,由州防震减灾局牵头,在局长王树明同志的带领下,组成工作组深入渭门乡、富顺乡、光明镇督查“一低五有”及中央、省反馈“各问题清单整改落实”开展情况。

工作组一行,在光明镇查看集体经济建设情况,在富顺乡了解特殊困难户帮扶情况,将德胜村15户贫困户全部纳入排查名单,其中,面对面入户问卷排查13户,电话询问2户。通过回头看大排查工作发现德胜村“一低五有”村道硬化退出贫困村认定卡州县乡三级数据不符,部分群众还存在等、靠、要的思想,少数贫困户不清楚自己的脱贫时间,有贫困户不知道有家庭医生签约服务,扶贫手册及贫困户信息更新不及时等问题。

工作组要求驻村帮扶工作要加强政策宣传,压实责任,积极传播正能量,鼓励贫困户通过政策扶持、产业调整、自力更生增加收入,走上富裕道路。

 

版权所有:阿坝州防震减灾局 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
备案号:蜀ICP备12007071号-1 | 网站标识码:5132000041 | 网安备案号:51322902000117
地址:四川省阿坝州马尔康县达尔玛街20 号 | 联系电话:08372822536 您是第 位访问者
违法和不良信息举报:86968709 | 虚假报道举报:86968052