首页>>新闻资讯>>州局工作动态

阿坝州人民政府副州长丁明忠听取防震减灾工作汇报

【撰写日期:2019-07-19】 【来源: 】 【关闭】

719日,州防震减灾局班子成员向阿坝州人民政府副州长丁明忠汇报了防震减灾局班子运行、队伍建设及防震减灾近年来工作开展情况,并就下半年全力推动活断层探测,加快推进烈度速报与预警工程建设,做好全州地震应急准备等工作向丁明忠副州长进行了汇报。

听取汇报后,丁明忠副州长指出:全州防震减灾工作在州委的正确领导下取得了一定的成绩,下步要结合实际,在全力推动各项业务工作有力有序开展的同时,重点做好以下几点工作:一是守住底线。班子成员要带头深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,要遵守廉洁从政若干规定,守住法律底线、纪律底线,团结奋进,履行好一岗双责,以上率下,抓好廉政工作,确保单位风清气正,营造良好的干事创业氛围。二是干好工作,班子成员要清醒地认识到党组织安排到防震减灾局工作的目的,是要通过你们带领一班人,把地震灾害风险降到最低,要全面落实防震减灾工作新要求,认真履职尽责。对不作为、不担当的要追责。要结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动,把防震减灾各项工作推上一个新台阶,为建设“一州两区三家园”服好务。三是要处理好关系,要主动适应在大应急体制下工作,主动汇报,争取应急管理部门的支持,同时要处理好与上级业务指导部门的关系,在防震减灾工作业务技术上、项目工程上多请示,多争取,求得最大支持。切实提高全州防范和化解地震灾害风险的能力。

作为州人民政府分管防震减灾工作的领导,丁明忠副州长明确表示,将全力支持防震减灾工作。

版权所有:阿坝州防震减灾局 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
备案号:蜀ICP备12007071号-1 | 网站标识码:5132000041 | 网安备案号:51322902000117
地址:四川省阿坝州马尔康县达尔玛街20 号 | 联系电话:08372822536 您是第 位访问者
违法和不良信息举报:86968709 | 虚假报道举报:86968052