首页>>新闻资讯>>州局工作动态

阿坝州防震减灾局开展国庆期间值班值守情况专项检查

【撰写日期:2019-10-08】 【来源: 】 【关闭】
 

 为贯彻落实好2019年国庆期间地震安全保障工作要求, 103日至5日,州防震减灾局局长王树明一行到小金、金川两县开展了国庆期间值班值守情况专项检查。

王树明局长慰问了值班人员并听取了国庆期间工作情况,实地检查了小金县川-7号水位监测井运行情况,对两县今后一段时间的重点工作进行了安排部署。

王树明局长强调:庆祝新中国成立70周年,是今年党和国家政治生活中的一件大事,举国关注、举世瞩目,做好国庆期间地震安全保障工作意义重大。

王树明局长要求:防震减灾部门要切实提高政治站位,学会在大应急体制下,统筹抓好防震减灾各项工作。一是要树立震情第一的理念,增强底线思维。二是要抓好地震灾害防御工作。在继续做好抗震设防备案、加大防震减灾科普宣传、做好防震减灾科普示范创建等方面,主动防范,切实减轻地震灾害损失。三是要抓好重点工作。要全力做好地震烈度速报与预警工程的基础工作,满足进场施工条件,要全力配合地震活断层普查项目实施,积极协调,确保普查工作在我州安全、顺利开展。四是要积极谋划防震减灾“十四五”工作。着力在提高自然灾害防治能力,提高应急救援能力上多思考,多谋划。五是要抓好应急准备。完善应急预案,做好应急物资储备等工作,国庆期间要坚持值班值守,加强值班力量配置,遵守值班纪律,确保反应迅速、措施有力。

版权所有:阿坝州防震减灾局 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
备案号:蜀ICP备12007071号-1 | 网站标识码:5132000041 | 网安备案号:51322902000117
地址:四川省阿坝州马尔康县达尔玛街20 号 | 联系电话:08372822536 您是第 位访问者
违法和不良信息举报:86968709 | 虚假报道举报:86968052